Minggu, 31 Mei 2009

Intensitas warna dan corak ikan KOI

Intensitas warna dan corak ikan KOI

Pemilihan warna harus diperhatikan karena kecerahan warna 70% dipengaruhi oleh faktor keturunan (genetik), 20% kualitas air, 10% dari makanan dan faktor lainnya, warna itulah yang akan membuat penampilan KOI menjadi anggun.

Warna koi yang dianggap bagus adalah yang benar-benar cemerlang. Warna harus murni jika merah haruslah cerah bagaikan tomat matang atau seperti warna darah dalam istilahnya “HI” sedangkan hitam adalah “SUMI” semakin hitam kelam semakin bagus dan warna putih harus seputih salju bukan seperti susu, warna tersebut tidak tercemari oleh warna lain walau sedikitpun.

Perbedaan warna dan coraknya.
Bagian pola (patern) seharusnya seimbang namun sebenarnya tergantung pada ukuran ikan karena pola (patern) sewaktu kecil bisa berubah setelah besar, Pola (patern) haruslah bersih dan jelas sebaiknya tidak mempunyai noda atau lubang serta harus mempunyai batasan yang jelas

Keseimbangan distrubusi warna dan coraknya.
Sistem kreteria adalah penting untuk memvariasi tingkatan banyaknya klarifikasi suatu variasi warna.

Penyesuaian tubuh merupakan karakteristik yang bersifat universal, dan tentunya juga disertai dengan factor-faktor lain misalnya, kurang selaras dalam perbedaan warna dan distrubusinya,

Warna, corak atau pola distrubusi warna, bahkan bentuk dapat berubahkarena dimakan waktu atau faktor yang lain.

- Cara Membeli dan Memilih Ikan Koi Yang Berkwalitas >
- Dimana sebaiknya membeli Ikan KOI >
- Faktor kesehatan Ikan KOI >
- Bentuk tubuh atau sosok ikan KOI yang ideal >

- Intensitas warna dan corak ikan KOI >

CV ASRI Exterior and Interior Design
Dukuh Kupang Barat XXII/34 Surabaya
Tlp : (031) 568 4252, Fax : (031) 566 2635
E-mail : cv_asri_taman@yahoo.com
Contac Persont : SUDARDJI
Hp. 081 331 789 399, Plexi. 031 70 87 88 89

Tidak ada komentar:

Posting Komentar